关注上海本地生活

上海精神

百融榕树-金融与科技的碰撞融合

2019-12-12 09:57 作者: 来源: 本站 浏览: 132 次 字号:

摘要黄金成国际: 当今时代下,科技对各行各业都是至关重要,互联网+已成为大势所趋,传统金融行业也乘上这一时代列车,大数据金融日益兴起,百融榕树就是这一变革的典型例子。 DT时代 数据就是变量 何谓“数据×”?即乘数效应。在中国经济新常态大背景下,我们以大数据应用...

当今时代下,科技对各行各业都是至关重要,互联网+已成为大势所趋,传统金融行业也乘上这一时代列车,大数据金融日益兴起,百融榕树就是这一变革的典型例子。

DT时代 数据就是变量

何谓“数据×”?即乘数效应。在中国经济新常态大背景下,我们以大数据应用为战略引领,实现了从“互联网+”到“大数据×”的融合效应,打通大数据成果向现实生产力转化的通道。

我国大数据产业离爆发期为期不远,目前正是大数据产业的上升发展期,国家提出的“互联网+”政策暖风又起到了一定的推动作用,无论是产业资本、企业科技投入,还是政府应用大数据服务国计民生,我认为,目前阶段应该是进入到大数据领域最好的时间。

与此同时,我们看到已经有不少企业的决策者和领导者,如百融榕树,开始运用大数据及其分析作为企业战略,并进行新业务的流程改善和探索。国内政府部门也在大力推进大数据产业,由此产生政府和企业组织的大数据联盟、行业协会也为大数据在中国的落地,起到了很好的催化剂作用。

知未来 做好一切准备

银行,大家都去过且非常了解。但对于“互联网银行”,你听说或体验过吗?在未来,银行或许会取消实体交易,虽然只是我们的畅享,但“互联网银行”并非遥不可及。

我们看到互联网拥抱了传统产业,出现产业互联网或者行业互联网,这不仅仅是技术改变,其行业模式也在改变行业本身的方式,包括产品的开发、营销、推广以及商业模式。

然而,互联网会不会改变我们熟知的“银行”呢?答案是肯定的。

“如果银行不改变,我们就改变银行”几年前阿里巴巴集团创始人马云说出这句话的时候,很多人以为这是他一贯的虚张声势。但随着余额宝、百度百发、微信支付相继发力,对一直以来封闭紧锁的银行行业来说,阿里、百度、腾讯这些“BAT人”已经成功撬开了一道缺口,百融金福也乘势而上。

未来 转瞬即至

时至当下,“互联网革命”正在澎湃上演,这场革命为黄金成国际企业会带来怎样的机遇呢?

对银行来说,互联网将提供前所未有的大量数据,和以数据为核心的客户洞察。这就意味着,无论是面对个人还是企业,银行均可向客户提供与其紧密相关的洞察、建议和服务,从而交付真正意义上的定制化金融体验。

在大数据和移动互联网的推进下,银行消费者已经进入“客户新时代”,银行客户变得更加挑剔,对服务体验也有更多的期待。就像百融榕树现在做出的改变一样,有且只有“互联网银行”在庞大数据流的推动下,不仅可以预测客户需求,还能积极响应客户不断变化的个性化服务,并提供相应的黄金成国际,最终成为银行客户可信赖的顾问、服务商以及价值聚合的枢纽。