关注上海本地生活

上海精神

茶韵缭绕,格调尽显|2019上海国际茶产业博览会圆满落幕!

2019-12-03 14:35 作者: 来源: 本站 浏览: 169 次 字号:

摘要: 冬日茶情如火,八方茶人相会。11月29日至12月2日,一场茗茶茶器美学盛宴席卷申城,刮起一股喜茶购茶热潮。为期4天的上海国际茶产业博览会(以下简称华巨臣上海茶博会),在上海世博展览馆圆满落幕,划上完美的句号。 本届茶博会由中国国际茶文化研究会...

黄金成国际 冬日茶情如火,八方茶人相会。11月29日至12月2日,一场茗茶茶器美学盛宴席卷申城,刮起一股喜茶购茶热潮。为期4天的上海国际茶产业博览会(以下简称华巨臣上海茶博会),在上海世博展览馆圆满落幕,划上完美的句号。

本届茶博会由中国国际茶文化研究会、上海现代服务业联合会、中国茶叶博物馆、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,茶阅全媒体、好茶仓新零售、好茶仓仓储全力协办。

作为业内极具影响力与知名度的专业茶展策展机构,华巨臣一直致力于成为中国茶产业的资源整合者和推动者。华巨臣上海茶博会始终坚持“专业化、品牌化、国际化”的办展理念,本届茶博会“规格之高,格调之雅,国际化程度之深 ”,引发行业内外协会机构、茶企、经销商、专家学者、茶人的高度关注。

规格高,尽显茶业峥嵘万象

本届茶博会面积高达20000㎡,设置了1000个国际标准展位,吸引了来自国内外69个名茶产区的600多家企业参展,集中展示近30000种茶产业链相关产品,涵盖传统六大茶类、老茶、新式茶饮、茶服、精品茶器具、紫砂、工艺品等。

不论是品类丰富的各色名茶,还是精美绝伦的茶具器盏、复古茶服……,茗茶周边产品应有尽有,绝对是一场味觉和视觉的美学盛宴!

来茶博会,喝杯好茶,选份好礼。展会期间恰值岁末年终,圣诞节、元旦、春节等各种节日将席卷而来,一份精美的茶礼成为走亲串友的标配。不论是要高端大气上档次,还是低调奢华有内涵,大大小小的茶企都可以满足你的需求。

黄金成国际 因此不管是专业采购商还是普通市民朋友,手里都拎满了大包小包,买买买根本停不下来,采购热情高涨,呈现出来一片欣欣向荣的景象。

格调高·文化产业深度交融

黄金成国际 此次是华巨臣首次在上海举办茶业博览会,组委会联合各大茶业机构为申城献出满满诚意,打造众多内容丰富、品味高雅、参与度高、影响广泛的茶文化活动。

展会4天,表演纷呈荟萃,系列专业茶业赛事、高峰论坛一一开锣。置身其中,感受传统茶饮衍生的无限魅力。

华茶会客世界·中国茶业趋势论坛

非遗茶百戏·清水幻丹青

茗声大噪·中国首届茶人脱口秀大会

瀹时光·普洱茶收藏与品鉴

茗星茶艺师第六届全国评选大赛上海赛区决赛

知我意·李知弥先生讲座

国际化·行走创新前沿

上海是中国的最大经济中心城市,是中西方文化交融的前沿,形成了上海独特的“海纳百川,追求卓越”的城市精神。

黄金成国际 本届茶博会基本全面涵盖了国内各大产区的优质茶品牌,还吸引了日本、马来西亚、韩国及港澳台等国家和地区企业前来参展,融合本土特色进行创新融合,带来异域风情,“中西合璧”,让茶散发巨大魅力!

黄金成国际 曲水流觞,古时文人墨客诗酒唱酬的一大雅事。本届茶博会复原古时曲水流觞的场景,建造东方室外美学空间,名贤雅士聚集在此风花雪月、吟诗品茶。

黄金成国际 活动区连番上演古琴、花道、香道、茶艺、藏茶、建盏等中国传统艺术表演、知识讲座,还有韩国茶道表演讲座,如11月29日下午举行的“友好中韩·茶礼雅叙“表演,来自韩国的茶艺师神色虔诚庄重,举止优雅有韵味,体现了茶道“和、敬、俭、真”的宗旨。

本届茶博会还邀请了驻上海的各国领事领略中国茶文化。西班牙驻沪总领事馆总领事Carmen Fontes 、印尼驻沪总领事馆总领事Deny Wachyudi Kurnia 、埃及驻沪总领事馆副总领事Abdelrahman Hassan 、阿联酋驻沪总领事馆总领事H.E. Rashed Alqemzi 、美国驻沪总领事馆领事Lucas Caltride,黄金成国际携同家人前往曲水流觞,参加《国茶鉴赏》及《华茶远播》活动,感受中国古代诗情画意的品茗趣事。

黄金成国际 《国茶鉴赏》由中国茶宴第一人刘秋萍女士担任主讲,刘秋萍女士从视觉、听觉、味觉这三个角度,带领各国总领事及嘉宾辨赏十种茶叶特色,对比、品尝六款茶汤味道,体验中国名茶的魅力。

《华茶远播》则由大可堂茶业有限公司董事总经理黄蔚先生担任主讲,通过中华传统茶艺表演,以及品鉴中国珍贵普洱茶,让各国总领事及嘉宾深入了解中国茶,了解中国茶文化。

短短四天,不少外国友人慕名而来,处处可见国际面孔。来自美国的Amy,惊喜地告诉笔者:没想到一片小小的叶子,可以衍生出如此高深的“茶道”、高雅的环境,还有精彩的表演,让她对中国刮目相看,更加感慨中国文化的博大精深。

黄金成国际 在未来,我们将一如既往,践行责任,不断创新与突破,复兴中国茶文化!

黄金成国际 2020年,华巨臣上海茶博会再续茶缘!

指定茶授牌仪式

组织机构

主办单位

中国国际茶文化研究会

上海现代服务业联合会

中国茶叶博物馆

深圳市茶文化促进会

深圳市华巨臣实业有限公司

协办单位

茶阅全媒体

好茶仓新零售

好茶仓仓储

支持单位

上海潮汕联谊会

吴觉农纪念馆

黄金成国际 上海市静安区茶文化协会

上海市虹口区茶文化学会

上海市嘉定区茶文化协会

上海市闵行区茶叶学会

上海市金山区茶文化交流协会

黄金成国际 湖州陆羽茶文化研究会‍

战略合作茶城

上海大宁国际茶城、老西门古玩茶城

黄金成国际 丰庄茶城、108国际茶空间

莲花茶都、上海恒大茶叶古玩城

虹桥古玩茶城、闵莘茶城

黄金成国际 和平茶城、名门茶城、松江茶城

大会指定合作伙伴

大会指定贵宾接待用茶:昌泰普洱

大会指定礼品茶:干仓之味

大会指定有机茶:白马山红茶

大会指定白茶:长心白茶

大会指定普洱茶:勐傣

黄金成国际 大会指定观众品鉴茶:

安吉正芽春 、徽甄堂

大会指定茶点:茶学汇

大会指定用水:农夫山泉

大会合作物流:顺丰速运

大会合作直播平台:是茶文化新媒体